Что Такое Peg В Косметике

что такое peg в косметике

Знаете, что объединяет влажные салфетки для малышей и авиационный антифриз? И в том, и в другом средстве основными компонентами являются гликоли. Представители этого семейства коссметике химикатов используются во множестве косметических продуктов, включая моющие средства для младенцев, пены для ванн, дезодоранты, шампуни, краски для волос интимные лубриканты пропиленгликоль в составе которых помогает растопить лед, не.

Вред и токсичность пропиленгликоля в косметике

Все представители семейства гликолей легко разлагаются микроорганизмами и не накапливаются в почве вв воде и это единственное, что в них есть хорошего. Многие путают пропиленгликоль propylene glycolдиэтилен гликоль diethylene glycolэтиленгликоль ethylene glycol и полиэтиленгликоль PEGоднако, несмотря на похожие названия, эти вещества очень отличаются друг от друга в смысле безопасности для здоровья.

что такое peg в косметике

Пропиленгликоль — это популярный увлажнитель компонент, помогающий притягивать влагу из воздуха в кожуросметике еще и усилитель абсорбции, также содержащийся во многих косметических средствах. В косметике и косметологии propylene glycol встречается довольно. Он позволяет таким средствам, как твердые дезодоранты, удерживать форму, предотвращая расплавление. Этиленгликоль ethylene glycol считается менее безопасным; кроме антифризов, этиленгликоль встречается также в фотографических проявителях, тормозной жидкости и чернилах, используемых для штемпелей, шариковых ручек и типографской краске.

Диэтиленгликоль diethylene glycol токсичен как для людей, так и для что такое peg в косметике его запрещено использовать в производстве пищевых продуктов и лекарств, но в очень малых дозах его можно обнаружить в составе ктсметике.

Что такое peg в косметике просто великолепная

Полиэтиленгликоль PEG — еще один популярный компонент косметических средств: PEG, так же как и пропиленгликоль, используется и в качестве пищевого консерванта. Бутитиленгликоль butylene glycol — в косметике применяется довольно часто, и в отличии вышеприведенных компонентов не является вредным. Бутиленгликоль представляет собой химическое соединение 1,3-бутандиол -это бесцветный органический спирт, используемый одним из следующих способов: В качестве растворителя помогает другим продукты растворяются в водекак модификатор вязкости загущает жидкие кремы и гели, делая их использование прощеа также в качестве кондиционирующего средства.

Вы можете встретить его в списке ингредиентов на этикетках продуктов по что такое peg в косметике за волосами, увлажняющих чть, основ для декоративной косметики, солнцезащитных кремов, кремов для глаз, тушей еосметике многих. Butylene glycol также используется в качестве пищевой добавки, чтобы добавить ароматсладкий вкус или горький привкус, что такое peg в косметике полиэфирных пластификаторов, конструкционного материала для лодок При нанесении на кожу или внутрь, бутиленгликоль защитные маски для сварки и преобразуется в гамма-гидроксибутират - естественное соединение, котрое росметике в организме человека.

что такое peg в косметике

Однако не следует забывать что это все же нефтепродукт, а не растительный ингредиент, поэтому не может применяться в органической косметике. Что касается краткосрочных эффектов ежедневного применения, то самым распространенным последствием использования средств, комметике пропиленгликоль и различные PEG, является аллергический контактный дерматит. Данные вещества известны своей способностью усугублять угревую сыпь и экзему за счет разрушения мембран клеток кожи Gonzalo, Современные исследования не подтверждают способность пропиленгликоля и других гликолей в составе косметики вызывать развитие рака.

Самки животных, потреблявшие в пищу большие что такое peg в косметике этиленгликоля, производили на свет детенышей с врожденными дефектами, а у самцов снижалось количество сперматозоидов Anderson et al. Вред пропиленгликоля propylene glycol и этиленгликоля заключается в том, что эти вещества влияют на химические процессы в организме, повышая кислотность, что провоцирует проблемы с обменом веществ.

Пропиленгликоль в косметике - А вы умываетесь антифризом?

Однако эти эффекты наблюдались у животных, которым вводили в организм высокие дозы этих химикатов, - вряд ли вы станете поглощать зубную пасту с содержанием PEG прямо из тюбика, однако ваш двухлетний малыш может с радостью сделать это, если что такое peg в косметике представится такая возможность.

Существует еще одна потенциальная опасность: Токсичность PEG-соединений повышается при нанесении содержащих их средств, на поврежденную кожу. Все вредные примеси тккое легко и экономично удалить в процессе производства путем вакуумной очистки, однако нет никакой гарантии, что PEG или пропиленгликоль, содержащийся в шампуне для вашего ребенка, был очищен от всех возможных токсинов.

Несмотря на все такоп, PEG-соединения до сих пор широко используются в производстве натуральной косметики и средств личной гигиены, часто скрывая за названиями растений.

Что такое ПЕГИ в косметике? Взгляд косметологов.

Тот лишь факт, что пропиленгликоль имеет столько различных применений, не означает, что все косметические средства, содержащие PEG, одинаково токсичны. Промышленные растворы этого вещества имеют высокую концентрацию и требуют особой осторожности в обращении; в косметической же индустрии используются очень небольшие количества пропилен- и полиэтиленгликолей.

что такое peg в косметике

Вполне что такое peg в косметике, что вы годами пользовались средствами с содержанием PEG или propylene glycol, и вовсе не стоит теперь паниковать по этому поводу косматике но если вам хотелось бы уменьшить нынешний уровень токсической нагрузки на организм, имеет смысл избегать применения средств, содержащих гликоли, особенно теперь, когда есть множество доступных альтернатив.

На сегодняшний день существует не так много альтернатив пропиленгликолю. Прежде всего стоит упомянуть глицерин.

ПЭГ-8 косметические свойства применение в косметике

Глицерин - побочный продукт производство биодизеля, служит в качестве увлажнителя, растворителя, наполнителя в коммерческом производстве нежирных хлебобулочных изделий, загустителя для ликеров, помогает сохранить продукты.

EWG оценивает его класс опасности в два балла, что означает очень низкую опасность. Что такое peg в косметике недавно компания Дюпон анонсировала первый в мире натуральный гликоль под торговой маркой Земия Zemea. Zemea изготовлен из кукурузного сахара путем ферментации и такоо специально для использования тчо косметике и косметологии и описывается как альтернатива нефтяным гликолям и глицерину.

Среди достоинств продукта - отсутствие раздражение кожи, с улучшенное увлажнение и превосходные эстетические свойствами. Для изготовления домашней косметики в качестве альтернативы пропиленгликолю рекомендуют получаемые из растительного сырья пирролидонкарбоновая кислота Sodium PCA и Гиалуроновая кислота Sodium hyaluronic acid.

PEG / Poly-ethylene glycol

Если статья вам понравилась, пожалуйста кликните на кнопку в фейсбука или контакта! Я буду также рада если вы оставите космеьике на эту статью на в вашем блоге, в группе или форуме посвященному уходу и косметике.

что такое peg в косметике

Очень нужная информация для людей с проблемной кожей. Всегда интересуюсь подобными публикациями. Хочется получше разобраться в вопросах натуральности современной косметики и бытовых средств. На протяжении двух лет страдаю постоянным дерматитом и никто не может точно сказать, из-за.

Новые статьи

Я отказалась полностью от всех кремов и косметики, так как во всех них - сплошная химия силиконы, консерванты ядовитые, отдушки, космнтике масла и этот самый пропиленгликоль! Например, в ацикловире мазь от герпеса или метрогиле, или в моем любимом заживляющем креме с цинком от Avene. Вот и получается, что лечим герпес или надеемся увлажнить кожу аптечными кремами "с термальной водой", а получаем дерматит.

О дорогущей косметики типа Chanel, Estee Lauder, Lancome итд я вообще молчу - там просто адские сочетания всей таблицы Менделеева И даже так называемые производители био-косметики чаще всего обманыевают потребителя: Я Вам больше скажу - сам человек это чуть ли не четверть таблицы Менделеева.

Жить очень опасно в наше что такое peg в косметике.

Крайней мере что такое peg в косметике двадцать лет

Говорят, это заканчивается смертью, хоть ты ешь одни экологические яблоки, хоть мусорные пакеты. Чего вы вообще на этот сайт зашли, уж не почитать ли про натуральное?

Так это вам ни к чему, с таким мировоззрением. Уход Вредная косметика Рецепты Все о косметике Гид покупателя. Пропиленгликоль в косметике - А вы умываетесь антифризом? косметико

Пропиленгликоль (propylene glycol) что это?

Минеральное масло в косметике. Что вам действительно нужно знать! Шампуни без sodium laureth sulfate. Вредна ли просроченная косметика?

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.